CBA常规赛收官广东宏远击败新世纪 两队主帅为球员点赞

黄维

2019年03月14日08:36  来源:广州日报
 
原标题:两队主帅为球员点赞

  广州日报深圳3月13日电 (特派全媒体记者 黄维) 双方早已锁定了季后赛名额,但广东宏远和新世纪马可波罗仍联手为球迷贡献了一场精彩的比赛。最终,宏远以128比114赢下了这场“广东德比”。

  在比赛中,新世纪从头到尾一直拼劲十足,宏远尽管屡屡利用快速反击和招牌式的紧逼防守尝试拉开比分,但两队几乎僵持到第4节,比分还是没拉开。

  新世纪的国内球员表现不俗,他们的本土招牌顾全拿到24分,年轻内线沈梓捷拿到21分。本赛季,新世纪在很长一段时间使用拜克斯和伯顿的“双小外”组合,恰巧宏远也是如此,双方外援在比赛中的对抗十分精彩。

  虽然最后没能拿下比赛,新世纪主帅王建军还是肯定了球队的表现。“队员拼劲十足,虽然这场比赛我们在退防、防反上不是很好,但队员的拼搏作风非常值得赞赏,一直到最后也没有放弃。”

  对于刚结束的常规赛,王建军总结道:“整体来说,我们这个赛季的表现还是不错的。能取得这样的成绩,得益于大家在防守端的转变,场上的对抗性也有所提高。”

  宏远本场比赛依然在测试外援组合。这次,他们换上了威姆斯和马尚的组合,这一组合在比赛中也表现出了威力,马尚拿到29分,威姆斯“砍”下33分。现在,宏远已经测试过3名外援的两两组合,在季后赛中会用什么阵容,宏远教练组可能要继续考量。

  在本赛季常规赛中,宏远最大的收获恐怕还是年轻球员的成长。宏远主帅杜锋对此也深有感触:“我从2012~2013赛季开始接手球队的教练工作,这些年宏远涌现了许多年轻球员,本赛季杜润旺、徐杰、曾繁日的进步都很大,包括万圣伟、刁成灏、纪祥等年轻球员都在不同场次的比赛中有惊艳的表现。”

  杜锋语重心长地勉励年轻球员:“衷心希望这些年轻球员不骄傲、不气馁,篮球生涯很漫长,他们也会慢慢成长。”

(责编:管若寒、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

博聚网