时代中国广州无缘季后赛  主帅:外援更换打乱赛季节奏

许蓓

2019年03月14日08:37  来源:广州日报
 
原标题:主帅:外援更换打乱赛季节奏

  常规赛收官战大胜,但广州队(白衣)仍遗憾无缘季后赛。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  广州日报讯 (全媒体记者 许蓓) “这是一个出色的赛季,因为每位球员都很尽力;这也是一个糟糕的赛季,因为我们最终没能打进季后赛。”昨晚,CBA第46轮即常规赛最后一轮结束,时代中国广州队在主场以136比108大胜吉林队,常规赛战绩定格为23胜23负,因双方对阵小分落后,广州队被最后一战大胜福建队的上海队挡在季后赛门外,主教练胡安赛后感慨万千,“为了保住季后赛希望,这场比赛我们必须取胜,但很可惜,我们的对手同样没有失误。很遗憾我们最终还是无缘季后赛。”胡安说,“赛季中我们输掉了一些不该输的比赛,比如对阵上海队和浙江队的比赛。”

  去年12月,广州队在主场以116比111击败上海队,但来到本月争夺季后赛席位的关键比赛,广州队在客场以105比114不敌上海队,小分不占优势。上一轮在主场对阵浙江队,广州队以106比120落败,也失去了“卡位”先机。“本赛季初大家都准备得很不错,到赛季中出现问题,最重要的是斯贝茨遭到4场禁赛处罚,完全打乱了我们的节奏。我们被迫更换外援,因为第一次更换的外援没能达到要求,后来我们不得不再次更换外援。”胡安说,“我们从一大一小的外援组合变成双小组合,需要球队在打法上做出改变。事实上,世界杯预选赛的窗口期后,我们打了几场很不错的比赛,也战胜过像深圳队这样的强队。可惜在争夺季后赛席位的阶段,我们输了一些致命的败仗。”

  有记者请胡安总结本赛季最失望的瞬间,他提到了无缘季后赛、斯贝茨被禁赛4场,还有客场对阵北控时,在原本有机会取胜的情况下,球队掌握球权,结果发球出界,最终导致输掉比赛。“还有一点遗憾,是球队最终不得不使用双小外援阵容,令年轻球员比如姚天一、司坤和衡艺丰少了很多出场机会。”胡安说,“最值得庆幸的是球员本赛季没有出现严重的伤病。”

  “我们会从这个赛季吸取教训,希望下赛季能打得更好。”胡安说,“这个赛季我们的球队从管理层到投资人、球员都表现得非常职业。我认为这支球队未来有实力被打造成一支强队。”

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

博聚网