法国4-2击败克罗地亚 时隔20年再捧大力神杯

2018年07月16日00:57  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京7月16日电(赵欣悦 实习生郑茗月)北京时间7月15日晚23点,2018年俄罗斯世界杯决赛在莫斯科卢日尼基球场打响,格子军团克罗地亚迎战高卢雄鸡法国。上半场,曼朱基齐自摆乌龙,法国队取得1-0领先,随后佩里西奇将比分扳平,格列兹曼点射再次为法国队取得领先,法国2-1领先克罗地亚;下半场,博格巴为法国队建功,姆巴佩精彩世界波再进一球,曼朱基奇利用门将洛里失误为球队扳回一球,最终,法国队4-2克罗地亚获得第21届足球世界杯冠军,法国队捧得大力神杯。

第4分钟,拉基蒂奇一脚长传,前场右侧雷比奇拿球直传球向前传递,底线附近曼朱基齐传中乌姆蒂蒂头球解围。

第8分钟,克罗地亚界外球发出,右侧传中被帕瓦尔顶出去,外围博格巴拿球,转身时被雷比奇绊倒了。

第10分钟,拉基蒂奇过顶长传,佩里西奇前插,直接把球停出底线。

第14分钟,佩里西奇得球禁区左侧低平球传中,被乌姆蒂蒂踢出边线。

第16分钟,格列兹曼带球突破被放倒,法国队获得一个前场右侧的任意球,格列兹曼传到禁区内,曼朱基齐的乌龙球,法国1-0克罗地亚。

第20分钟,莫德里奇被坎特绊倒,克罗地亚拿到前场右侧任意球,莫德里奇传中维达头球攻门将球顶高。

第23分钟,前场克罗地亚反抢断球,曼朱基奇传中,后点拉基蒂奇打门将球打偏。

第27分钟,莫德里奇任意球挑传禁区内,双方争抢头球,佩里西奇左脚打门,克罗地亚1-1扳平比分。

第35分钟,双方球员在争夺角球的时候佩里西奇有手球嫌疑,裁判通过VAR判罚了点球,第36分钟,格列兹曼主罚点球将球罚进。法国2-1克罗地亚

第42分钟,克罗地亚定位球开出,帕瓦尔把球顶出,洛夫伦跟上打门被博格巴挡出了底线,克罗地亚左侧角球开出,禁区内混战,乌姆蒂蒂把球踢出去。克罗地亚继续角球,角球开出来,被防守球员顶出去。

易边再战,第47分钟,拉基蒂奇斜传,雷比奇跟进直接打门,被门将洛里扑出。

第53分钟,克罗地亚左路推进,佩里西奇带球被破坏,外围拉基蒂奇回敲一下,外围的长传球出了底线。

第58分钟,姆巴佩右侧下底传中,格列兹曼回做,中路博格巴包抄打门。法国3-1克罗地亚。

第64分钟,姆巴佩外围打门,精彩世界波!法国4-1克罗地亚。

第68分钟,乌姆蒂蒂回传,门将洛里失误,曼朱基奇进球,克罗地亚2-4法国,克罗地亚还有机会。

第77分钟,莫德里奇传中,瓦拉内头球顶出去,拉基蒂奇外围再来一脚打门,皮球擦着门柱出去。

第85分钟,外围克罗地亚的球权,福萨里科交给右侧皮亚察,外脚背的直塞球出了底线。

第88分钟,维达回敲一下,外围拉基蒂奇远射将球打高。

全场比赛结束,法国4-2克罗地亚,夺得2018俄罗斯世界杯冠军。

法国:1-洛里、21-卢卡斯-埃尔南德斯、5-乌姆蒂蒂、4-瓦拉内、2-帕瓦尔、6-博格巴、13-坎特(55'15-恩宗齐)、14-马图伊迪(73'12-托利索)、7-格列兹曼、10-姆巴佩、9-吉鲁(81'18-费基尔)

克罗地亚:23-苏巴西奇、3-斯特里尼奇(82'20-皮亚察)、21-维达、6-洛夫伦、2-弗尔萨利科、11-布罗佐维奇、7-拉基蒂奇、4-佩里西奇、10-莫德里奇、18-雷比奇(71'9-克拉马里奇)、17-曼朱基奇

(责编:体育实习、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事
博聚网