莫德里奇包揽“四大先生” 争议声不小

白云

2018年12月05日08:49  来源:信息时报
 
原标题:莫德里奇当选,争议声不小

2018年是属于莫德里奇的一年,却也是最充满争议的一年。在团队方面,他夺得了欧冠冠军、打进了世界杯决赛,在个人层面他先后捧起了世界杯金球奖、欧足联年度最佳球员、FIFA世界足球先生、金球奖,包揽了2018年度的四大个人重要奖项。这也是历史上首位包揽“四大先生”评选的球员。

莫德里奇在合适的时间拿到了所有的奖项,也成为争议声最大的人。毫无疑问这个声音也会伴随着他,因为他成为近10年来首次打破梅罗统治的人,而关于他配不配的上这份荣誉也成为媒体专家球迷热议的话题。

有球迷在社交平台上就酸溜溜地写道,“颁奖仪式上稀稀拉拉的掌声,就证明了莫德里奇的‘实至名归’。”

实际上,莫德里奇是无比幸运的,想想2010年的斯内德,同样是中场发动机,同样是世界杯亚军,甚至还是欧冠、联赛、意大利杯等5冠王,但是在金球奖的评选中,却连前3也进不去。

不得不说,世界杯期间在社交平台上流传的,关于莫德里奇苦难童年的回忆与视频,或许在这次金球奖评选当中,也助力了不少选票。谁不爱草根逆袭,谁不喜欢传奇的故事,谁不想要苦尽甘来的人生。

与此同时,世界杯冠军法国队今年有两名球员深得人心,格列兹曼与姆巴佩实际上严重分流了各自的选票,也导致了他们各自得票总数无法与莫德里奇抗衡。法国媒体大多数把票给了姆巴佩,而德国媒体、意大利媒体与阿根廷媒体则更青睐格列兹曼。

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

博聚网