美国体操队前队医性侵156位女性

徐邦印

2019年01月10日08:13  来源:新京报
 
原标题:美国体操队前队医性侵156位女性


美国体操队前队医拉里·纳萨尔。

  2018年1月,美国体操队前队医拉里·纳萨尔性侵156位女性一案在密歇根州首府兰辛市宣判,纳萨尔最终被判入狱40至175年。作为美国体育史上最为轰动的性侵案,该案在2016年8月被曝光,直至今日余波未了。

  2016年8月,美国一家媒体曝光了美国体操协会的性侵内幕,随着越来越多的受害者站出来,拉里·纳萨尔的罪行被逐渐揭露。

  纳萨尔曾在密歇根州立大学和美国体操协会长期供职,在密歇根州立大学工作期间,身为医学副教授的纳萨尔是该大学女子体操队的队医,同时也为其他女子运动队提供医疗服务,纳萨尔也在美国体操队长期担任医生,曾是四届奥运会美国女子体操队的随队医生。

  据报道,纳萨尔性侵案的受害者大多数是从事体操的业余或者专业选手,其中还包括里约奥运会4金王拜尔斯在内的多名奥运冠军。在该案审理期间,一共有156位受害者出席了听证会,并陈述了证词。

  2017年12月,纳萨尔先是因持有儿童色情照片和视频被判入狱60年。2018年1月,在进行了长达一周的量刑听证会之后,法官阿奎利娜当庭宣判纳萨尔入狱40至175年,她对纳萨尔说:“你只配待在高墙之内。你无法控制你的罪恶欲望,无论你走到哪里,都会对脆弱无辜的人群造成毁灭。”

  受该案影响,多名美国体操协会和美国奥委会的高层被迫辞职,美国体操协会前主席史蒂夫·彭尼更是因涉嫌故意隐藏性侵案证据被捕。2018年5月,美国密歇根州立大学宣布,同意向纳萨尔性侵案的上百名受害者支付总额达5亿美元的赔偿。2018年11月,美国奥委会正式起诉美国体操协会,希望剥夺该协会作为国家管理机构的身份。

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

博聚网